扫一扫,访问微社区

金洋娱乐-【集团注册登录】

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
I素颜妈咪Pr

都说婆媳婆媳一对天敌,婆婆和媳妇就是两个女人的战争。但我却不这么觉得,我有一个通情达理,对我像亲女儿一样的好婆婆,坐月子的时候她的表现让我再生十个也不后悔。

老公家是三代单传,我怀孕的时候问婆婆:是不是我生了男孩,你们会更高兴?每到这个时候,公公婆婆都会说:怀男孩女孩都是咱们家的宝儿,我们更喜欢孙女啊。听公公婆婆这么说,我感到很诧异,一般的爷爷奶奶不是都喜欢孙子吗?而且是单传,不管是不是真话我都很开心。也许老公一家人是让我不要有压力,放宽心生什么算什么。
生孩子当天,费用都是婆家拿的。婆婆一直守着我,给我拿蜂蜜水。我疼的直不起腰了,婆婆还帮我按摩后背缓解疼痛。她心疼的说:生孩子真是太遭罪了,这个苦我是吃过,女人不容易啊。生完孩子当天,我生了一个女孩儿。据我妈说:当时你公公婆婆乐坏了,一看是女孩喜欢的不得了,说你有功了,看来他们家还真不重男轻女。

因为我自己的妈妈岁数大了,婆婆主动承担起照顾月子的重任。每天都起很早去早市给我买新鲜的排骨、鸡肉和鱼。买的蔬菜都是从农民那买绿色的、最新鲜的。回来照顾我的生活起居,当时她一天给我做五顿饭。期间还做一些水果罐头,因为她说:坐月子不能吃凉的,你想吃什么水果告诉妈妈,我给你熬水果罐头。
白天老公上班,都是婆婆和我在家带宝宝。公公以前没做过饭,自从给我坐月子,婆婆就让公公自己在家对付几口,公公也不埋怨说:好好伺候儿媳妇和我孙女,我不用管了,自己能搞定。婆婆白天让我好好躺着别动,孩子都是她带,洗尿布还帮我洗脏内裤。我觉得很尴尬,不想让她洗,可婆婆说:你就像自己女儿,有什么不好意思的。我听了十分感动。

夜里,婆婆怕我休息不好,就把孩子带到她的房间照顾。夜里孩子饿了,我想起来喂奶,婆婆说:把奶抽出来我用奶瓶喂吧,你坐久了腰容易不好而且夜里容易受凉。月子可要做好了,不然以后做病。反正婆婆什么活都要亲力亲为,就为了让我坐一个完美的月子。
终于熬过了一个月,我可以好好洗一个澡了。婆婆带我去了洗浴中心,洗了一个舒舒服服的澡。两年过去了,我身体一点后遗症也没有,更没有落下月子病。想想当初真的多亏我婆婆对我的细心照顾,这样的婆婆上哪找去啊。以后我一定好好孝顺我的婆婆,遇到这样的好婆婆生十个也值得!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

pj2297

下个月6日就是儿媳预产期了,愿一切顺顺利利,不管是生男生女,只要平平安安,祝福所有的孕妈都平安,顺利产下健康小宝宝

好婆婆遇到好媳妇,一定很幸福,媳妇生孩子婆婆理所当然的应该好上伺候,我家媳妇生我孙子的时候,那时候我们还在住平房,我孙子是十月份的,天就冷了,我怕媳妇出来上厕所受凉啥的,我就让媳妇在屋里大小便,完了我给端出去,就这么这我就给媳妇端了四十多天的大小便,一个月子下来啥事也没有,我们也都很高兴,媳妇也高兴。

我婆婆也很好,记得生头胎的时候我肚子疼得都咬了婆婆一口,婆婆一点都没怪我。现在我第三个宝宝已经快十个月了,婆婆现在半瘫了天天唠叨不能帮我看孩子动不动就给我钱,我不要她还不高兴,说自己瘫了有钱也花不了让我帮她花,我只好经常给她买药买衣服买吃的。我婆婆对我跟我大嫂都很好,冬天春天婆婆来我们宝鸡过冬因为冬天春天我们这相对暖和,夏天就去大嫂他们青海避暑,秋天就去新疆小姑子那里。过年的时候我们换着去各家聚,生活都很不错,真的是家和万事兴啊!

我婆婆也是重男轻女!服了,在医院生的那天就一直嚷嚷,说我矫情,因为我实在疼的站不起来,医生说多活动生的快,我都疼的站不值了居然还在那说什么人家生个孩子也没那么多事!自己翘着二郎腿在那坐着嘴也闲不住……我他妈就在医院走廊里来回走了六七个小时!结果到晚上生了,女孩,人家又开始叨叨了,生了个妮子!白伺候这么些日子了?在医院待了三天说了三天!这里要说明一下,除了给我做了两顿饭什么也没干!孩子也没给看下!三天就在那陪了一个晚上,而且人家早早就睡了!晚上孩子哭都不管一下!白天吃饭得时候人家都出去下饭店吃,只有我一个人自己在哪吃,吃完了还得自己看着宝宝。有次宝宝不知怎么了哭的特别厉害,怎么哄都不管用,旁边有个阿姨心疼的过来帮我抱了抱,我当时身上还很疼,气的我哭着给老公打电话让他赶紧回来!结果一个多小时后全都回来了……就因为我生的是个女孩!月子里也是刚开始的三四天还好好做饭,还会给宝宝洗尿布,是用洗衣机洗!后来直接不管了!还说她那时候早下地干活了,说什么现在的太享福了!直到现在宝宝会叫奶奶了,才安稳点了,但还是说,可惜是个妮子!

还有两个月预产期了   我公公婆婆他们对我就像个外人 每次我姐姐来带着他的两个孩子都是很疼  我说的这个姐姐是我婆婆的女儿  他们每次来  我都好狠她 从怀孕到现在更是没吃过多少营养食物都是我自己做着吃

鳖月非花

头条终于看到夸婆婆的,正能量,给楼主点赞!

陈之下臣

我跟老公和婆婆倒是没什么问题,生老大那时候坐月子,老公不在家,小姑子带两个孩子住在我农村老家,大的一岁半,小的6个月,哎那个月子做的我终身难忘!现在二胎了,7月份生,想着终于能好好做月子了,小姑子平时就跟我们住一起,我们都在上海打工,房子小得不得了,住了6个大人,公公婆婆,我两口,还有我儿子,小姑子两口,现在暑假小姑子准备把他俩孩子接过来,我怎么办?我知道这事以后像疯了一样,哭了一天了,我怎么办?我婆婆也不会劝小姑子不让接俩孩子来的,我和老公说不出口

Rhycmes

婆婆再好,也得媳妇能感觉到啊,只能说好人遇到了一起,祝你们一生平安幸福

真羡慕,我这我这月子做的,腰都疼死了,疼的我都掉眼泪了,说不出来的心情。